Где брать контент для сайта?

Наполнить сайт качественным контентом порой намного сложнее, чем установить и настроить саму CMS (движок). Многие клиенты, на жаль, упускают этот важный момент на этапе планирования создания своего веб-ресурса. Для тех, кто не знает, движок сайта — это система управления контентом, благодаря которой осуществляется контроль за содержанием страниц интернет-проекта. Лишь подобрав и установив подходящий движок можно смело приступать к следующему этапу работ — подготовке и публикации подходящего контента.

Content переводится с английского языка, как содержание, наполнение. В нашем случае имеется в виду материал, который должен быть подготовлен для публикации на сайте. Некоторые заказчики не понимают зачем им уникальный контент для ресурса. Они, уверенные в том, что текст и картинки можно скопировать с других схожих за тематикой сайтов, но они ошибаются!

Принцип каждого успешного сайтовладельца заключается в том, что он самостоятельно создает контент для ресурса, а не ворует его у других. Материал, опубликованный на сайте должен быть уникальным для поисковых систем и читаемым для посетителей. Некоторые полагают, что текст для ресурса следует всегда писать самостоятельно, но это не всегда правильное решение.

Где заказывать

В некоторых случаях целеобразно заказать контент на специализированных биржах, к примеру, ETXT или Advego. Для этого заказчику следует пройти регистрацию в одном из указанных выше сервисов, разместить свой заказ и указать к нему требования. Если работа будет выполнена в соответствии со всеми пожеланиями заказчика, то исполнитель получит обещанное ему денежное вознаграждение. Если нет, заказчик сможет отправить текст на доработку или же получить назад свои деньги.

Разновидности контента

Контент, который используют для наполнения сайта имеет несколько разновидностей: копипаст (дублированный контент), рерайт, перевод с других языков, копирайтинг, SEO-копирайтинг (с вхождением заданных ключевых слов), синонимайз, а также сюда входят отзывы и комментарии.

Оптимальным вариантом считается копирайтинг. Почему? Текст, опубликованный на ресурсе, будет написан автором с нуля. Отыскать подходящего копирайтера, который разбирается в нужной тематике весьма непросто. Для этого следует посетить одну из вышеуказанных бирж и выбрать несколько исполнителей по примерам работ и рейтингу. Среди них следует выделить несколько человек, которым после предложить сотрудничество.

Рерайт — это переписанные тексты своими словами, то есть уникализированные. Стоимость рерайта в несколько раз меньше по сравнению с копирайтингом. Сами исходники для рерайта можно найти на других ресурсах, схожих по тематике. Если заказ выполнен грамотно, то на выходе будет не только уникальный для поисковых систем, но и интересный для чтения текст. К примеру, данная статья также является рерайтом. Уникальность по сервису text.ru — 100% 😉

Синонимайз лучше не заказывать, так как на выходе материал будет иметь совершено непригодный для чтения вид, то есть содержать набор бессмысленных фраз.